• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にtoshikiにより6年、 9ヶ月前に更新されました。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      toshiki
      参加者

初めまして。

メーターギヤが破損したため、タオバオにて購入したものに交換し、走行していたところ、1時間ほどでまた破損してしまいました。

おそらく駐車時に後退させたときに破損したと思われるのです…

その時までは動いていたので…

後退させると壊れるようなものなんでしょうか。

ちなみに2個購入して、2つともでした。

G3
        参加者

今晩は toshikiさん

普通は考えられないですね。 ただ、正回転で問題無く逆回転で問題が有ったのならば

組み付ける前の回転はどうだったのでしょう?

仮に引っかかり等が有るのなら、モリブデングリスなどを充填して行けるかな?

って感じですね。

toshiki
            参加者

G3さん おはようございます。

新品部品だから大丈夫だろうと、回転しての確認はせずに組んでいました…

ヤフオクで新しいものを購入したので、次試すときは回転の確認とグリスアップをしようと思います。

1件の返信スレッドを表示中
        • このトピックに返信するにはログインが必要です。