フォーラム その他 談話室 スーパー買い物コロナ対策にGN君は最高説!

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にラーメン屋により6年前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      ラーメン屋
      参加者

スーパー買い物のコロナ対策にGN君は最高です。

・積載量が一番大きいのがスーバーカブだと思われていますが、
        実は、GN君の方が「タンデムシート+リヤキャリア」で多く荷物を積めます。
        (私は元ラーメン屋なので本当です。)

・スーバーに入店しても、ジェットヘル&グーローブで、ウイルスをシャットアウト!

・ジェットヘルを付けたまま入店すると、怪しいお兄さん匂で威嚇して、周囲に近づく人無し。
        (フルフェイスにマスクはマズイかも…)

・体に付着したウイルスも帰りにバイク風でバイバイ!

PS

私、横浜在住ですが、横浜の大抵の方は、「自宅待機」 or 「対面のお仕事」でしょう。
        GN君で近所を1周してくるだけで凄い癒されます。音に昭和の哀愁が有って懐メロの様です。

匿名

通勤にも最高っす!(≧∇≦)b

G3
          参加者

こんばんは ラーメン屋さん

自分も日頃の足はほぼGNで済ませてます。

自分の場合はジェットヘル・コンペシールド付き+2ホールのフェイスマスクで入店してますw

レジでお金を払う時、ジッっと見られましたw

コロナ対策って言ったら、少し笑われました

流石に通常ならば、顰蹙物ですし強盗と間違えられても文句は言えませんが

この時期なら何とかセーフですねw

今日買い物に行った時、4・5歳位の男の子がジッっと見てましたww

ラーメン屋
            参加者

雑談です。

■自粛警察(地元で過剰な自粛を訴える人)とか出てきていますね。

なんでも県外の車に張り紙をする人(含むイタズラ書き)をする人がいるとか。

バイクは遊びと思われやすい+原付は市役所のナンバーなので、県内でも誤解を受けそう。

なんか、夏場になると、ガソリンが腐りそう。3か月に1回は給油したいなあ。月に100kmも走れない!。

ただ、外出は殆どしねいけれど、路上で不機嫌な人が多そうだね。

■飲食業の厳しさ。。。
              元ラーメン屋さんだから言えます。
              千円のラーメンがX100杯売れても=10万円です。
              そこから、材料費+人件費+家賃+電気+ガス+水道代+NHKを差し引くと、
              儲けなんて、殆ど残らない!。

加えて、ラーメン店で数年修行すれば、普通のラーメンは作れるので、過当競争の業界だった。

テレビに飲食業関係の人が出てくると見るのが辛いです。

PS

只今、私個人は、あと数年で定年になるサラリーマンだから大した問題は無いけどね。

3件の返信スレッドを表示中
          • このトピックに返信するにはログインが必要です。