GN125Family (GN125, GS125, GZ125, EN125, etc..) オーナーズクラブ
スーパー買い物のコロナ対策にGN君は最高です。
・積載量が一番大きいのがスーバーカブだと思われていますが、
実は、GN君の方が「タンデムシート+リヤキャリア」で多く荷物を積めます。
(私は元ラーメン屋なので本当です。)
・スーバーに入店しても、ジェットヘル&グーローブで、ウイルスをシャットアウト!
・ジェットヘルを付けたまま入店すると、怪しいお兄さん匂で威嚇して、周囲に近づく人無し。
(フルフェイスにマスクはマズイかも…)
・体に付着したウイルスも帰りにバイク風でバイバイ!
PS
私、横浜在住ですが、横浜の大抵の方は、「自宅待機」 or 「対面のお仕事」でしょう。
GN君で近所を1周してくるだけで凄い癒されます。音に昭和の哀愁が有って懐メロの様です。
通勤にも最高っす!(≧∇≦)b
こんばんは ラーメン屋さん
自分も日頃の足はほぼGNで済ませてます。
自分の場合はジェットヘル・コンペシールド付き+2ホールのフェイスマスクで入店してますw
レジでお金を払う時、ジッっと見られましたw
コロナ対策って言ったら、少し笑われました
流石に通常ならば、顰蹙物ですし強盗と間違えられても文句は言えませんが
この時期なら何とかセーフですねw
今日買い物に行った時、4・5歳位の男の子がジッっと見てましたww
雑談です。
■自粛警察(地元で過剰な自粛を訴える人)とか出てきていますね。
なんでも県外の車に張り紙をする人(含むイタズラ書き)をする人がいるとか。
バイクは遊びと思われやすい+原付は市役所のナンバーなので、県内でも誤解を受けそう。
なんか、夏場になると、ガソリンが腐りそう。3か月に1回は給油したいなあ。月に100kmも走れない!。
ただ、外出は殆どしねいけれど、路上で不機嫌な人が多そうだね。
■飲食業の厳しさ。。。
元ラーメン屋さんだから言えます。
千円のラーメンがX100杯売れても=10万円です。
そこから、材料費+人件費+家賃+電気+ガス+水道代+NHKを差し引くと、
儲けなんて、殆ど残らない!。
加えて、ラーメン店で数年修行すれば、普通のラーメンは作れるので、過当競争の業界だった。
テレビに飲食業関係の人が出てくると見るのが辛いです。
PS
只今、私個人は、あと数年で定年になるサラリーマンだから大した問題は無いけどね。