フォーラム その他 談話室 GN125Hの新車が関東地区で21万円越え

タグ: 

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後に匿名により6年、 6ヶ月前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      ラーメン屋
      参加者

私が GN125Hを買ったのが、昨年2018年6月で、16万円でした(1年の強制保険付)。

今、2019年11月関東地区で、21万円位です。

生産中止の告知は本当だったと言うことでしょう。

私が購入した横浜のバイクセンター(大型店)には、昨年GN君を6台位在庫を抱えていましたが、

今は、どうなんでしょうか……1年後にはGN君の新車に25万円位の値段が付きそう。

倶楽部のメンバーが増えなくなるので、悲しいねえ….。

匿名

<p style=”text-align: left;”>ラーメン屋さん、ご無沙汰してます。(^_^ゞ</p>
          そ~なんすよ、自分もGN君をつぶしちゃったんで、身代わりをアチコチ探してるんですが、改めて買おうとすると新車も中古も本当に高いですよね。(*_*;

廃車にしたGN君はまだ手元にあります。フレーム曲がって乗れません。

やっぱ、フレーム交換して乗り続ける選択をした方が、良いのかしらん?(^o^;)

ラーメン屋
          参加者

>やっぱ、フレーム交換して乗り続ける選択をした方が、良いのかしらん?(^o^;)

フレームが異常な場合、フロントフォークやら色々と歪んでいると思われます。

バイク屋さんが全部修理すると20万円を越えるとおもいます。

この質問を私にする時点で、フレーム交換はやめておいた方が良いかと。

まあ、自分で整備の過程を楽しむのであれば、自由ですが、経済的な意味より、

愛着とか思い入ですよね….

新車で20万円程度でも、GN君は妥当な価格と思います。

(他の同じ様なバイクと同程度の価格に近付いている。)

21万円程度ならGN君を新車で買います。

ヤマハ YB125SPも21万円位ですよね。

匿名

フォークは完全に曲がっちゃったんで、仲間から新しいのを取り寄せてもらい組んだら、フレームが歪んでいるのに気付きました…って、遅っ!(^o^;)

エンジンは元気良いんすケドね~。

確かに愛着や思い入れがあるから、壊れても破棄できず手元に残してる、のかな?

フレーム交換、自分でやるのも人に頼むのもメンドイんすケド、

先日の全ミーでエンジンを載せ換えていたメンバーさんから

「そんなに難しくないよ(^w^)」

という悪魔のささやきが!(^^;

どうすっかな~?(^_^;)

…あ、CG125も安かったけど、同じぐらいの値段になっちゃいましたね~。(*_*;

3件の返信スレッドを表示中
          • このトピックに返信するにはログインが必要です。