フォーラム メンテナンス・カスタム情報 メンテナンスQ&A GN125hのエンジン換装についての相談です

• このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後にちゅんちゅん丸により3年前に更新されました。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      おりょう

初めましておりょうと申します。

所有しているGN125hはジェベル200のエンジンが載ると他サイトで見かけたのですが、どうなのでしょうか。また、エンジンを変えるとなるとキャブや排気系も変更する必要があると思いますが、キャブの方はまだどうにかなるとして排気系の取り回しがGNはツインサス、ジェベルはモノサスである関係で難しそうな印象です。社外のエキゾーストに交換するとなるとツインサス対応の物に交換する必要が出てきますが、交換できそうなエキゾーストに思い当たるものがあれば教えていただきたいです。

ちゅんちゅん丸

初めてコメントします。

私はGS125E国内製造欧州仕様の逆車にクインキー(スズキからライセンスを受けた中国メーカー)の200ccエンジンを載せました。

マフラーはメルカリで購入した弾丸マフラーがギリギリのクリアランスで装着できました。「GN125 マフラー」で検索すれば出てくると思います。ステーは自作等の工夫が必要になります。キャブは200ccエンジンの純正をそのまま、マフラーは125ccには抜けが良すぎるくらいだったので200ccでちょうどいいくらいだと思います。

私は試していませんがバンバン200用のダウンマフラーも付きそうですね。

よろしければご参考に。

1件の返信スレッドを表示中
      • このトピックに返信するにはログインが必要です。