フォーラム メンテナンス・カスタム情報 メンテナンスQ&A GN125-2F ブレーキパッド

• このトピックには4件の返信、4人の参加者があり、最後にtomoGにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      ラジカセ
      参加者

GN125-2Fのブレーキパッドの交換をしたいと思っているのですが、デイトナだとどのパッドが使えるのでしょうか。

ミット
        参加者

こんにちは。GN125Hを購入してまだ4か月ほどで、GN倶楽部に入会した新参者です。

万里パパさんのブログが参考になるのではないでしょうか。

リンクを貼るのが差し障りがあるかもしれませんので、「まず、GN125-2Fのパッドサイズですが、わかりやすくするためにべスラの画像を使ってみます。」の文言でググって下さい。

私のGNは「ガソリンを入れれば快調に走ります」との説明に騙されて落札購入したとんでもない不良車両でしたが、探り探りで、取り敢えず何とか走行できる状態になったところです。

こちらのメンバーさんには、大変詳しい方が沢山いますので良い情報やアドバイスが貰えると思います。

kojikoji
          参加者

私が購入したこのパッドは

ブレーキディスクを減らしてくれ

2万キロ走行後パッド交換とともに

ディスクも交換しました。

ベスラ(Vesrah) ブレーキパッド オーガニック SD-340/2

その分効きも良かった気がします。

ラジカセ
            参加者

回答ありがとうございます。

万里パパさんのサイトを拝見いたしました。

核心をついており、非常に勉強になりました。

純正パッドだとどうも効きが悪く走行中にドキッとすることもあるので

デイトナのゴールデンパッドを買ってきてつけてみようと思います。

ありがとうございました。

tomoG
              参加者

デイトナのハイパーパッド:27440
                     ハイパーシンタード:72451
                     ゴールデンパッド:68227
                     ゴールデンパッドχ(カイ):97152
                になるかな。ゴールデンパッドは、生産終了しているので、在庫のみ。χ(カイ)に変更になってます。

4件の返信スレッドを表示中
            • このトピックに返信するにはログインが必要です。