GN125Family (GN125, GS125, GZ125, EN125, etc..) オーナーズクラブ
› フォーラム › メンテナンス・カスタム情報 › メンテナンスQ&A › 2F キャブ調整
皆様今日は
今日は経験の豊富な皆様の御意見を伺いたいと思い書き込みを致しました。
先日プラグの焼色を確認しました。焼居ろがやや焼け気味だったので番数を1番アップしました。
色々と思うにエアクリーナーの吸気アップを狙い加工を施してますのでガスが薄いので
焼け気味になっと思いますので、ジェット交換をした方が良いと思うのですが
動画等を見るに、スロー15番 メイン115番の組み合わせが多い様に思うのですけど
メインは変えずに、スローを42番への変更は幾ら何でも濃すぎて
もたついてしまいますかねえ? 今の現状でも不満は無いのですが少しはパワフルにしたいと思い
書かせて頂きました。
では皆様の御意見お待ち致しております。
ストレスなく、回るならあまり弄らない方が、いいと思いますけど・・・。
2Fの場合、ドツボにハマった人数人見てますので・・・。f(^_^;
tomoGさん
返信ありがとう御座います。
結構ドツボにハマった人って居たんですね
今の所13000k程走ってますので、もう少し走りプラグを確認した時に
改めて考えたいと思います。
アマゾンを見てると上記の物が有りましたので、金額も安いので挑戦するつもりで購入。
しかし、ネジ山の部分が違い合いませんでした。
それに、番数も17,5番と以前ネットで見たのは12,5でしたのでキック付きの2Fは
変わってたのかな?
アマゾンで探しても見当たらないので、弄る場合はメインジェットを110番位にアップさせた方が
良いのかな?と思いました。
それ以上にフロートチャンバーを押さえてるネジの精度が甘く簡単に緩みませんでしたので、
国産のSPワッシャー付きの物に交換しました。
これで、この次に分解する場合簡単に分解出来ると思います。
金額が899円とまあ、この位ならと思い買いましたが対応しませんでした。
残念

GN125-2Fの純正キャブレター(BS25)を分解掃除したのですが、画像左側の部品(フロートバルブは、大きさ比較用に一緒に撮影しました)が余ってしまいました….
分解時にデジカメ撮影していたのですが、なぜか(??)この部品の撮影画像が無く、困っています。どこに取り付ける部品課わかる方、いらっしゃいませんでしょうか??
娘の通学用車両なので不動状態にしたままには出来ないので、新品キャブを購入し、スワップすることにしました。
お騒がせいたしました。