フォーラム メンテナンス・カスタム情報 メンテナンスQ&A GS125ホイール取付  GN125-2F

• このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後にのらにより4ヶ月、 3週前に更新されました。
5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      たっちゃん
      参加者

よろしくお願いいたします

GS125のホイールに交換したいのですが、リアはポン付け可能でフロントは何か特殊加工必要なのでしょうか?ご教授おねがいいたします

のら
        参加者

こんにちは。初めまして。

隣県ですね。よろしくお願いします。
          うどん県にはうどん食しによく逝ってます。
          といっても、安いセルフが多いですがw
          2Fは持って無いんで解らないんですが、GSとH見てみます。

たっちゃん
          参加者

のらさん、はじめまして。

新人ですがよろしくお願いいたします!

お返事諦めかけていたので今気づき感動しながら返信書いております…たくさん所有されてるんですね、羨ましいなぁ

のら
            参加者

re.たっちゃんさん

初めにGN125HとGN125-2Fの違いです。
              ぱっと見はブレーキキャリパーぐらいと思いますが、実際年式等でどうなのか。
              GS125Eも年式等により細部変更の可能性があります。
              本日GSとGNのフロントタイヤ外して見比べました。
              サイズは同じでディスクプレートも同サイズでした。
              しかしホイール左右に付くスピードメーターギヤボックスと
              フロントホイールサイドカラーの形状が違います(ホイル形状が違う)
              メーターケーブルは同じですからGSのギヤボックスとカラーを
              購入すれば付けれます。実際GNとGSのフォーク間隔は約3ミリ違いましたが、
              取付けできました。
              実車のGS125Eがあるのであれば確認は可能ですが、ホイールだけの購入は
              リスクが高いようにも思います。
              写真撮ってますので後日ブログに上げたいと思います。
              取り急ぎ文面にて。

たっちゃん
              参加者

お疲れ様です。のら先輩 仕事がはやい!

なるほどです…実はすでに購入を…

ブログ上がるまで磨いてます…。

のら
                参加者

re.たっちゃんさん

こんばんは。お疲れ様です。
                  下記にてUPしています。

https://ameblo.jp/nora39ham/entry-12944429874.html

まぁ現品あるならタイヤ取り外して合わせてみるのが良いかもです。

5件の返信スレッドを表示中
              • このトピックに返信するにはログインが必要です。