- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後ににより2年、 11ヶ月前に更新されました。
1件の返信スレッドを表示中
1件の返信スレッドを表示中
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
GN125Family (GN125, GS125, GZ125, EN125, etc..) オーナーズクラブ
スズキGN125系のオーナーズ倶楽部です › フォーラム › メンテナンス・カスタム情報 › メンテナンスQ&A › ポジションランプとテールランプの常夜灯が点かない
GN125Hのポジションランプとテールランプの常夜灯が点かなくなってしまいました。キーをONにするとこの状態になります。
しかし、ON更に右(ポジションランプ等だけ点けてキーが抜けるモード)に回すと ポジションランプとテールランプの常夜灯が点いきました。
以上のことでキーの問題かと思い、社外品のイグニッションキーを購入して交換しましたが何も変わりませんでした。
こうなるとバイク屋が頼りだと思い依頼しましたが、近所では断られてしまったので 自分で直すしかありません。 なにか情報を頂けると嬉しいです。
こんばんは、自分のGNで試していないので配線図を見ての推測ですが「ヘッドライトスイッチ」の「ポジション点灯位置の接触不良」の可能性があると思います
GNはポジションランプ点灯位置では前後ポジションランプと同時にメーターランプも点くようになっています。しかし、キーシリンダーのパーキング位置では「前後ポジションランプのみ」点灯するようになっています。
つまり、ポジション点灯とパーキング点灯では電気の流れかたが違うのです。
現在、アツモリさんのGNはヘッドライトスイッチをポジションランプ点灯位置にしても「メーターランプも点かない」んじゃないでしょうか?
ヘッドライトスイッチの配線接続カプラを外してポジションランプ点灯位置の配線を短絡させて試してみればスイッチ不良か配線不良か切り分けができると思います。(もちろんGN購入時付属のマニュアルに記載の配線図や現物をよく見て自己責任でお願いしますね)
参考まで