フォーラム メンテナンス・カスタム情報 メンテナンスQ&A ヘッドライトの配線焼損

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にしょうにより5年、 7ヶ月前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      しょう
      参加者

雨の中走行し、少し止めておきその後始動したところ何やらヘッドライトから煙が出てきました。

エンジンを止めてヘッドライトオフにしてことなきを得ました。

配線を確認したところ、バルブソケットからギポシまでのアース線が溶けていました。

とりあえず当該部分の配線を引き直して、その後は異常なく走れています。

他の部分は何も異常なく、原因が分からず気味が悪く質問させていただきました…

同じようなトラブルが出た方いらっしゃいませんか…?

kenけん

<p style=”text-align: left;”>前のGNではコードが何度も焼き切れたことあります。</p>
          バルブをH4化して高いワット数のを付けたり、グリヒの電源を分岐して引いたりして…

今思えば素人知識のカスタムや、ライト回りに配線を集中させてしまったのが原因と思っています。

しょう
          参加者

kenけん様

なるほど….

ハイワッテージバルブとか、アクセサリとかの集中も考えられますね….

経験談教えていただきありがとうございます!!

参考にさせて戴きます!

2件の返信スレッドを表示中
        • このトピックに返信するにはログインが必要です。