フォーラム メンテナンス・カスタム情報 メンテナンスQ&A ブレーキホース変える!…んですけど

4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      うえちゃん
      参加者

こんばんは、秋の夜長にGN整備を…

久しぶりに乗ろうかと思いましたらバッテリー上がり(充電不可)、Fブレーキエア噛みで整備をします。

…画像のブレーキホース購入で大丈夫でしょうか。M10なのかM8なのか判断できず。有見識者様、どうぞ教えてください。

(AliExpressにて購入したブレーキホースが180度回転♪と歌い文句で購入したらボタボタ漏れたので買いなおし…近所の某バイクパーツ店には適合のバッテリー売ってなく…チラ裏すまそ)

うえちゃん
        参加者

画像が載らないので再投稿致します

のら
          参加者

こんにちは。お疲れさまです。

ブレーキホースですが、ユニオンボルトとワッシャーも必要ですか?
            ホースだけならGN125H用が

のら
            参加者

AliExから出ています。GN125H ブレーキチューブ検索で出てきます。
              バッテリーですが、Yahoo!ショッピングでYB7-Aが安いです。
              年式が違う等で合わなければゴメンナサイ・・

うえちゃん
              参加者

せっかくなので、ユニオンボルト、ワッシャーも変更しようかと思い。

純正の銅ワッシャにはゴムのようなものが付いてたので、10年以上経過してるバイクなので替えようかなぁと言う感じです

4件の返信スレッドを表示中
            • このトピックに返信するにはログインが必要です。