GN125Family (GN125, GS125, GZ125, EN125, etc..) オーナーズクラブ
スズキGN125系のオーナーズ倶楽部です › フォーラム › メンテナンス・カスタム情報 › メンテナンスQ&A › チェーンアジャスターについて
皆さんはじめまして
先日チェーンを調整しようとしたらアジャスターのネジ山がなめてしまいました
チェーン調整するときのボルトが引っ張るだけで抜けてしまうのですがそのまま走るはヤバいですかね?
走ってて急にチェーンがぶっ飛んだりするんでしょうか?
書き忘れましたがGN125Hです
ヤバイと思います。つ~か、それだとチェーン張り調整が出来ないのでは?
アクスルシャフト&ナットの締めこみで多少は、大丈夫でしょうけど?
加速時、減速時には、動いてしまうと思います。
どちら側が舐めてしまったのか判りませんが、応急措置でナットを内側に着けてみるとか?した方がいいかもしれませんね。
ダメなのはここのネジ山がです
チェーンの張りはタイヤごと手で引っ張ってなんとかなりました(´^ω^)
まぁ直ぐ乗るわけではないのでパーツ探そうと思います。
直すまで乗るのは止めとこうと思います
<p style=”text-align: left;”>kenけんさん、tomoGさんありがとうございます❗</p>
使うなら譲りますよ。ちょっと歪んでるけど。(^^;
kenけんさんありがとうございます
でも昼休みにアマゾンで見つけたので注文しました(笑)
アマゾンで、GNのアジャスターって、ある?(^^;
根気よく探せばありますよ
純正じゃないけど問題なかったです
<p style=”text-align: left;”>良かったです!(^^)d</p>