フォーラム メンテナンス・カスタム情報 メンテナンスQ&A タペット調節 カチカチ音

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にtomoGにより3年、 5ヶ月前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      たく

タペット調節をした後にカチカチ音をする気がします。吸気側0.05mm、排気側0.14mmにしました。

何度も試してもカチカチするのでこんなもんだったかわからなくなってきました。

動画はこちらです。

ご意見いただきたいです!

tomoG
        参加者

ロッカーアームに付いているスプリング(バネ)は、外していますか?
          このスプリングが付いていると調整は、出来ない?もしくは、調整しにくいと思います。
          調整したくても強制的にロッカーアームを押さえ込んでいるためです。

たく

ありがとうございます!解決いたしました!

たく

ところで、強制的にロッカーアームを押さえ込んでいるには何か意味があるのでしょうか?

tomoG
                参加者

私じゃないですが、以前、中国語で質問した人が居て、その答えが、「騒音対策」との返事が来たそうです。
                  意味わかりませんが・・・。

3件の返信スレッドを表示中
            • このトピックに返信するにはログインが必要です。