• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にsにより3年、 7ヶ月前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      s

お世話になります

当方GN125HとEN125-2Aを所有しています。

今度2台ともステムベアリングを交換したいと思っているのですが部品は共用かご存知の方おられますか?

ヤフーショッピングでは共用で販売しており、ネットで調べれば共用ではないとの情報有りで困っています。

ご教示の程よろしくお願い致します。

イザドー
        参加者

はじめまして

厳密に言えば違いますね
          けれど、ほぼ問題なく使えるっていう感じです

自分はEN-3Fに乗っているのですが、7年ほど前にステムベアリングを自分で交換しました

すでに記憶が曖昧なんですが、使用したステムベアリングは、ヤフオク購入したものです

商品説明ではGN、GS、EN用となっていたのですが、
          届いた品物にはGN125Hと記載されてました

純正部品ではないのですが、とりあえず装着出来ましたし、今現在まで問題はありません

一応備忘録がわりのブログに書いてあったので、詳しくは書いてありませんがご参考にしてみて下さい

https://ameblo.jp/isador/entry-12530217916.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=5e3e0378c42145be929068aa6361814e

実はもともとYahoo!ブログで書いていたモノです
          けど、閉鎖されてしまったのでアメブロに引越したのですが、その際いただいたメッセージは全消去されちゃいました…
          確かこのときの返信に、他のメンバーのEN-2AだったかGSのベアリング交換をした際にも、確かにそのカバーみたいなのあったって書いてあったんです
          結局自分と同じく無視して装着したようですけど

だから厳密には違うって話なんですけどね

s

イザドー様

大変丁寧に教えて下さいまして有り難うございます!

ブログの方もすごい助かります

初めてやる作業なので事前にしっかり読ませてもらって参考にさせて頂きます。

今年からEN.GNを所有しまして整備を練習し始めました。またわからない事あれば書き込みすると思いますのでご教示の程よろしくお願い致します。

2件の返信スレッドを表示中
        • このトピックに返信するにはログインが必要です。