• このトピックには3件の返信、4人の参加者があり、最後にテツにより5年、 10ヶ月前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      うえちゃん

写真の通り、スタータースイッチが飛んでいってしまい…

中に入っているスプリングを都度都度押込む、無くさないように注意する…という生活を送っていました(汗

ない知恵を絞りに絞り、別途スイッチを増設、事なきを得ました!

このスキルを利用し、後々プッシュキャンセルへとステップアップ予定です☆

(で?っていう内容で申し訳ないです。お目汚し失礼いたしました。

うえちゃん
        参加者

G3
          参加者

こんばんは うえちゃん様

お近くに懇意にしてるバイク屋さんとか有りますか?

もし、御有りならば50ccのスクーターとかの丸型のスイッチとかが合うでは無いかと思うのですが・・・

若しくは解体屋さんで探すとか たぶんその部品の形は互換性が有ると思いますので

移植で治るかと思います。

少しでも御役に立てれば良いのですが・・・

まだまだ暑い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

テツ
            参加者

こんばんは、横スレ失礼します

ヤフオクで”GN125” ”スイッチ” で検索すれば送料込みで2千円ちょっとで新品が入手できます

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v738155093

社外品ですが互換品です

ほかにも楽天やアマゾンでもでているはずです

いろいろ工夫して修理するのもGNの楽しみの一つだと思ってますので気を悪くなさらないでください

<(_ _)>

対策で付けられたスイッチも補助ライト増設やハザードランプ増設時につかえますので次のステップでの活用方法を考えてみてはどうでしょう

ではまた

3件の返信スレッドを表示中
          • このトピックに返信するにはログインが必要です。