• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にmakotoにより7年、 2ヶ月前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      makoto
      参加者

GN125-2fのハンドル周りをスッキリさせたく、キーシリンダーを移設したいです。

外すには先が20cmくらいある長いプラスドライバーがあれば外せますか?

(トップブリッジは外さなくてよい?)

ハンドルロックも一緒に移設されてしまいますが避けれないですね?

質問ばかりですいません。

茶民
        参加者

はじめまして。

2Fはキーシリンダーとハンドルロックが一体式なので移設するとハンドルロック出来なくなってしまいますよ。

シリンダーの外し方につきましては、確か記録が残ってたと思うので、追送致します。

茶民
          参加者

最初、ヘッドライトを外して下部からアクセスしましたが、上から固定してあったようで、メーターを外して上からアクセス出来たようです。

何分、2年前の作業だったので記憶が欠落しており…申し訳有りません。

なので、ライトは外さなくても出来るかもしれません。

尚、トップブリッジは外さず、普通の工具で作業出来ましたよ。

参考にもなりませんが、参考まで…

makoto
            参加者

ありがとうごさいます!

LEDヘッドライトに交換しようとしたら、キーシリンダーがヘッドライトに干渉して作業中断してるとこです。

LEDメーターも買っあるので全部とって見て考えます!

困ったらまた質問させていただきます。

makoto
              参加者

解決しました!

ヘッドライト外して、No.3のなが~いプラスドライバーで下から外せました。

軸長200mmのNo.3が売ってなくて、150mmのグリップつけ根が細いドライバーでギリギリでした。

4件の返信スレッドを表示中
            • このトピックに返信するにはログインが必要です。