• このトピックには2件の返信、3人の参加者があり、最後にかわにより6年、 1ヶ月前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      かわ
      参加者

不動車のGN125Hを直しているのですが、キャブをOHしてもスロットルを開いたときに若干息継ぎします。

スロー系が怪しいと思いスロージェットを掃除しても改善せず。スローの取付穴に汚れが残っているのかと思ったのですが、私の目には取付穴がメクラになって見えます。どこを掃除すればよろしいでしょうか。ご教示いただければ助かります。

また、他の原因も考えられますでしょうか。ちなみにマフラー・エアクリはノーマルで、ダイアフラム、ニードルジェットは交換済みです。

なお、始動時はチョークを引かないほうがかかりがよく、冷温時にチョークを引くと回転が下がります。

匿名

かわさん こんばんは

長文の返信が弾かれて消えてしまいました…。(;´Д`)簡略バージョンで再投稿します。

とりあえずこの程度までバラした状態で、本体側・部品側で数十か所の穴があるので、それを完全に貫通させてください。

バタフライバルブとそのすぐ下にもスロー系の穴があります。

メクラになってる取付穴というのはこの中央でしょうか?横穴でメイン系と合流しているので大丈夫です。かわさんのキャブも画像をUPしてくれれば判断しやすいです。

かわ

シュガーさん

ご丁寧に画像付きで解説いただいてありがとうございます。感激しました!

取付穴と書いたところはまさに三枚目のところです。

画像を元にもう一回バラしてパーツを洗浄してみます。

もしそれでもわからなければ画像付きで質問させていただきます。

この度は本当にありがとうございました。

2件の返信スレッドを表示中
        • このトピックに返信するにはログインが必要です。