GN125Family (GN125, GS125, GZ125, EN125, etc..) オーナーズクラブ
› フォーラム › メンテナンス・カスタム情報 › メンテナンスQ&A › エンジンの息継ぎ
不動車のGN125Hを直しているのですが、キャブをOHしてもスロットルを開いたときに若干息継ぎします。
スロー系が怪しいと思いスロージェットを掃除しても改善せず。スローの取付穴に汚れが残っているのかと思ったのですが、私の目には取付穴がメクラになって見えます。どこを掃除すればよろしいでしょうか。ご教示いただければ助かります。
また、他の原因も考えられますでしょうか。ちなみにマフラー・エアクリはノーマルで、ダイアフラム、ニードルジェットは交換済みです。
なお、始動時はチョークを引かないほうがかかりがよく、冷温時にチョークを引くと回転が下がります。
かわさん こんばんは
長文の返信が弾かれて消えてしまいました…。(;´Д`)簡略バージョンで再投稿します。

とりあえずこの程度までバラした状態で、本体側・部品側で数十か所の穴があるので、それを完全に貫通させてください。

バタフライバルブとそのすぐ下にもスロー系の穴があります。

メクラになってる取付穴というのはこの中央でしょうか?横穴でメイン系と合流しているので大丈夫です。かわさんのキャブも画像をUPしてくれれば判断しやすいです。
シュガーさん
ご丁寧に画像付きで解説いただいてありがとうございます。感激しました!
取付穴と書いたところはまさに三枚目のところです。
画像を元にもう一回バラしてパーツを洗浄してみます。
もしそれでもわからなければ画像付きで質問させていただきます。
この度は本当にありがとうございました。