フォーラム メンテナンス・カスタム情報 メンテナンスQ&A エンジンがかからない

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にバーディにより3年前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      さち

初めまして、よろしくお願いします。

以前走行中にレギュレーターが壊れてしまい新しいものに交換しました。
        その後一度は電源も入りセルスイッチでエンジンがかかったのですが、2週間ほど放置していたらセルではかからず、押しがけでかかりました。
        5分ほどでオフにしてからは、オンにしてもニュートラルランプもつかなくなってしまいました。

バッテリーかと思い新しいもの交換したのですがダメでした。
        ヒューズは切れていません。
        どんな原因があるのか教えていただきたいです。

匿名

オルタネーターかな?と、思います。違うかな?

バーディ
          参加者

<p style=”text-align: left;”>わしの時は 夜間走行してて休憩する度に 押しがけ</p>
            町で唯一バイクを見てもらえる自転車屋で電圧計測定でオルタネータ異常が発覚

往復160キロ先で修理計画と修理で二往復

バッテリー内の電気がなくなったら走行できなくなると脅されながら 部品手配し 分解するとコイルにお焦げができていました

まずは バイク屋で電力供給を受けながらエンジン回して アクセル開けながら電力確認して オルタネータ不具合かを確認しては?

2件の返信スレッドを表示中
        • このトピックに返信するにはログインが必要です。