フォーラム メンテナンス・カスタム情報 メンテナンスQ&A アクセルふかすとエンジンから異音

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後に零六により3年、 6ヶ月前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      零六

以前から、アイドリング中にエンジンからカチカチと異音がしていた為、ネットでいろいろ調べていた所、GNのカムチェーンテンショナーは自分で調整しなければいけないと言う事を、走行距離三万キロになって初めて知りました^^;

簡単なメンテだったので早速調整してみたんですが、カチカチ音が若干静かになった代わりに、アクセルふかした後エンジンからヒューンキュルキュル、、と今まで無かったような異音が聞こえて来るようになりました。

この音は、カムチェーンとかに何か異常が発生してる音なんでしょうか?

一応走行は出来てはいるんですが、なんだか心配なので、ご教授宜しくお願いします。

零六

YouTubeに症状を撮った動画をアップしましたので、こちらにURLを貼り付けておきます。

tomoG
          参加者

張った後は、そういう音がすると思いますが・・・。
            カムチェーンとカムテンショナーが擦れる音かと?
            2Fのオートだとこういう音は、出ませんが。

零六

tomoGさん

コメントありがとうございます

初歩的な質問ですいません^^;

初めてテンショナーを調整したので、

異常音なのか正常音なのか区別がつきませんでした。

通常、張った後はこのような音が発生するんですね!

三万キロもノーメンテだった事もあり不安だったんですが、暫く様子見てみようと思います。

ありがとうございました(^^)

3件の返信スレッドを表示中
          • このトピックに返信するにはログインが必要です。