• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後にkenけんにより4年、 4ヶ月前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      匿名

GNあいちゃんのリアタイヤ(IRC:井上ゴム工業 NR21 3.50-16)にスリップサインが出てきたので、密林でまた同じの買っちゃいました。幅は純正サイズの3.5インチなんで90ミリ弱?

以前に履いてたダンロップのK127の110ミリや、ミシュランのシティグリップ120ミリに比べて細く、ライフも6~7000kmと短いタイヤですが、

ワタスの走りでも、タイヤのサイドまでキッチリ使える気持ち良さがあったので、再びリピしました。

昨日はようやく冬の寒さも和らいだ晴天となり、外作業しようという気持ちになったので、

前に潰したGN君の空きホイールに組み込みました。

ホイールも2セットあると、タイヤを組んで準備しておけば、いざというときすぐに交換出来るので気持ち的に安心です。

いまスリップサインが出てるタイヤは、坊主になるまで、もうちょい使うぞw。(ケチ( ≧∀≦)ノ)

バーディ
        参加者

NR21ですね

私も使っています

もっとも 私はIRCファンだからですけど(•‿•)

kenけん

バーディーさんはIRCファンなんですね。(^^)

誰だっか忘れましたが、面白いタイヤだって言ってたのを思い出して使ってみました。( *´艸)

タイトなコーナーをヒラヒラと気持ち良く走れるし、なかなか良いタイヤですよね。粗めのパターンも気に入ってます。もう少しライフが長ければ最高なんですが。( ´∀` )b

バーディ
            参加者

最初についていた前輪タイヤは ほぼ減らないタイヤではなかったですか

もっとも経年によるグリップ力低下は著しいので 山があっても 交換が必要ですが

それに比べると 消耗と性能が相合しい いいタイヤです(•‿•)

kenけん

<p style=”text-align: left;”>はい、前輪タイヤ、まだまだたくさん山が残ってますよ。あと1年ぐらい経っても減らないようなら交換しようかしら、IRCに。( *´艸)</p>
                IRC愛あふれるコメントに、いいね!

( ´∀` )b

4件の返信スレッドを表示中
            • このトピックに返信するにはログインが必要です。