- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後ににより5年、 11ヶ月前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
4件の返信スレッドを表示中
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
GN125Family (GN125, GS125, GZ125, EN125, etc..) オーナーズクラブ
› フォーラム › メンテナンス・カスタム情報 › メンテナンスQ&A › gn125-2fのアンダーブラケット?
<span style=”-webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);”><i>GN125-2fに乗っているのですが</i></span>
先日、バイクが倒れてしまいフォークが曲がって真っ直ぐ走らなくなってしまいました。
フォークは新品に変えたのですがアンダーブラケットの右側が下に向いていて、パーツを探しているのですが2F用の物が見つかりません。
Hの物は使えるのでしょうか?
教えて頂けると助かります!
Hのが合えばいいですね。
ちなみに、アンダーブラケット(ミツマタ)まで曲がっていれば、トップブリッジも曲がっている可能性が高いと思います。
トップブリッジのHと2Fの整合性は、GNクラブかどこかのHPで見たことはありますが・・・。
画像の様にアンダーブラケット、ステムシャフト、トップブリッジをH用の物に一式変える事は出来るのですか?
多分、どれか一個を変えるとかになると難しいかもしれませんね、、
質問とは違う回答ですが、
2Fのミツマタは、
タオバオで
で、合いました。
トップブリッジは、買った店ではもう扱っていませんでした。
タオバオで
上联板组成
を検索して、写真と実物を比較して選べばいいと思います。
GN125Fと同じパーツだと思われます。
ただ、ミツマタも含め、違うものが送られてくる等しても、拙は責任を負いませんので、あしからず。
フォークをH用の物をつけているので
この際H用のステムに変えてみようかも思います。シャフトやベアリングなど心配ですが
やってみます!キーシリンダーが付かないっぽいので加工も必要みたいですね!