- このトピックには10件の返信、3人の参加者があり、最後ににより5年、 6ヶ月前に更新されました。
10件の返信スレッドを表示中
10件の返信スレッドを表示中
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
GN125Family (GN125, GS125, GZ125, EN125, etc..) オーナーズクラブ
› フォーラム › イベント・ツーリング情報 › ツーリングレポート › 長崎県お勧めツーリングルート
お久しぶりですnoriさん、阿蘇山の登山ですかー
僕もシルバーウィークにツーリングの計画をしていますが逆ルートですね!
阿蘇山の山頂はよく規制されていて、何度か草千里までは行きましたが山頂は1度しか行けませんでした。その時、箱根の大涌谷よりガスは比ではなくてマジで気分が悪くなりましたよ、気をつけて行ってきてくださいね
計画を拝見するに21日は雲仙へは熊本からフェリーじゃなくて佐賀から陸ルートなのかな?そのルートなら僕は熊本の金栗四三のゆかり地や西南戦争の田原坂を行きましたが、感慨深く今でも印象に残っていますね。
ちなみに僕は宮崎市スタートで18,19日長崎市泊、20日熊本市、21日別府市泊して宮崎市着予定です、もしかするとばったり会えるかもしれませんね。とにかく晴れることを祈ってます(^^)
21日了解〜
18日以降、グーグルマップに僕の所在地を表示させておきますから、あとでラインにGmailアドレス送っておいて下さい(^^)
noriさん
雲仙に行かれるのでしたら、諫早湾干拓堤防道路などいかがでしょうか。
諫早湾の干拓堤防の7kmひたすら直線です。私がいろいろ説明するよりネットで地図を検索された方がわかりやすいと思います。
かわさん
情報ありがとうございます。
きもち良さそうな道ですね☺️
ぜひ走ってみるようにしてみます。
九州ツーリング天候にも恵まれとても楽しく走ることが出来ました。
情報その他ありがとうございます。
次に行く時は娘と2台で行きたいと考えていまます。