GN125Family (GN125, GS125, GZ125, EN125, etc..) オーナーズクラブ
› フォーラム › イベント・ツーリング情報 › ツーリングレポート › 彼のオートバイ、彼女の島
はじめに。
記録的な豪雨により、九州南部で被害に遭われた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。m(_ _)m
さて、
故・大林宣彦 監督作品のオートバイが登場するワタスの大好きな映画
『彼のオートバイ、彼女の島』。
ロケ地はさぞ遠いところで撮影されたのだろうとずっと思ってましたが、
このシーンは以前によく走っていた道沿いの場所にあったという事を本日はじめて知りました。Σ(Д゚;/)/
↓(映画)

そして、居ても立ってもいられなくなり、今日中にここまで“あいちゃん”と走ってきましたので写真で報告いたします。
↓(本日)
以上。(^_^ゞ
同じですね、けんけんさんも横にいれば完璧でした(≧▽≦)
文庫本の、表紙は、
三好礼子さん
どなたかお持ちだったら、譲って
30年以上も前の映画ですが、ロケ地は標識や横断歩道以外、建物が大きく変わっていないのが奇跡です。映画遺産として現状を保存して欲しいぐらいですね。(^^)
で、バイク仲間が写真の標識や横断歩道を消す加工をしてオリジナルに近付けてくれました。
↓

スゲー!(^^)d
>Dパパさん
ぼっちツーが多いので“あいちゃん”と一緒になかなか撮れません。(^^;
>ゆパさま
三好礼子さんの大ファンですもんね。
( ≧∀≦)ノ
誰か ゆパさま に文庫本あげて~!(^.^)
懐かしいですねー!
映画も良かったし、一連の片岡義男の小説揃えてました。
赤い背表紙でしたよね。
湾岸道路とかボビーに首ったけとか
どこいっちゃったんだろ。
バイクもコウもかっこよかったなー
何度も見ました、今でもバイクに乗る時は映画のシーンを思い出します。
コウとミーヨが再開する温泉は群馬の法師温泉というところらしいですけどいつか行ってみたいです。
イカヅチ号、倶楽部ではOEM元のSUZUKIにしときましょう。( ≧∀≦)ノ
ワタスは都知事選の期日前投票の帰りに行きました。
キリさんには小池さん家の前で『ゆりこ~!』って叫んで欲しかったっす。( *´艸)
私も小池さんとこ,ぜひ行ってみたいです.
ここどこでしょうか?
探してみたんだけどわからない.
『相模原 やさか茶屋』 でググると出てきますよ。(^^)