タグ: 

• このトピックには10件の返信、4人の参加者があり、最後に匿名により7年、 3ヶ月前に更新されました。
10件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      匿名

ミシュラン パイロット ストリート 2.75-18組んでみました。
        空気入れを積んだクルマをジジサマがGW中に乗って行ってしまったので、これ以上作業が進められません。( ;∀;)

匿名

あら?
          なんか画像が入れられませんでしたが、空気入れを積んだクルマが戻ってきたので、今日はタイヤに空気を入れました。

倶楽部HP、フェードインのアニメが無くなりましたね。

自分的には、イイかも?(≧∇≦)

匿名

フロントホイール組む前。コンパクトになったGN君。(≧∇≦)

フォークを替えてホイールを組んだ後、ノーマルに戻たっぽいですが…

前から見ると、縦軸の下側が右に曲がってるっぽい。(^^;

次は三つ又を交換してみます!

( `Д´)/

パタ殿下
            参加者

kenken さん
              どうせなら、トップブリッジも交換した方がいいと思います。
              そこまでフォークが曲がると、トップブリッジも捻じれてると思います。
              拙も、少しフォークが曲がった程度でも、
              フォーク交換 まだだめ
              三つ又    まだだめ
              トップブリッジ でOK
              と3回タオバオ注文となりました。
              安いものなので、まとめて変えることをお勧めします。

そうそう、三つ又変えるなら、(再利用するなら別ですが、どうせなら)ステムベアリングも交換することになると思われます。

• この返信は2,028年前にパタ殿下が編集しました。
              • この返信は2,028年前にDパパが編集しました。
              匿名

パタさん、おはようございます。

三つ又やステムベアリングも取り寄せてはいたんですが、今回は時間が無かったのでフォーク交換までしか出来ませんでした。

そうか、フォークを取り付けるときトップブリッジのボルトを緩めず取り付けてしまいました。(^^;
                写真はそのときのものです。

フォークを三つ又の穴からトップブリッジの穴まで通す作業が、穴の位置がズレていてエライ大変でしたが、強引に押し込んだら入ってしまいました。
                トップブリッジのボルトを緩めれば楽に作業できたかもです。(^o^;)

そうですか、フォークが少し曲がったくらいでもトップブリッジの交換が必要だったのですね。

自分のGN君はご覧の通り、フォークが思いっきし曲がり、ホイールやアクスルシャフトも歪んでるようなあり様ですので、トップブリッジも交換しないといけないのかもしれませんね。

トップブリッジは現在手元にないので、とりあえず今あるものを使って修復を継続していこうと思います。

アドバイス、感謝です!(^o^ゞ

ぐう
                参加者

KENKENさんお久しぶりです。
                  GNのレストア、着々ですね!
                  スレ違いで申し訳ございませんが、KENKENさんリアにシティーグリップの120を履いてたと記憶してるんですが、チェーンカバーとかに当たらず履けました?
                  教えていただけると助かります。

匿名

ぐぅ さん、おはようございます。

レストアって言葉の響き、レアなヴィンテージバイクを修復してるみたいでいいっすね。(≧∇≦)

そうです。ミシュラン シティーグリップ 120/80-16履いてます。
                    チェーン当たりませんよ。

洗ってないバッチイ画像でスマソm(__)m

これで3セット目です。太いから燃費落ちますが、1万キロ後半までもつロングライフなタイヤです。(^_^)

ぐう
                    参加者

ありがとうございます。

そろそろ替え時なので、迷ってました。

これで迷わず買えます。

匿名

三つ又に、レースの圧入が完了しました~!
                        (“`д´)ゞ

あ、トップブリッジは気の利く仲間が準備してくれてました。(*^.^*)

…これで今日は終わろうかな?(^^;

匿名

新しい三つ又を仮に組んでみましたが、フレームが曲がりを発見し再生不能と判断、作業を終了いたします。

GN君の修復にご協力いだだいた皆様、ありがとうございました。m(__)m

匿名

Kenけんさん こんにちは

ソコ!今気づくとこじゃないでしょっ!? ゲラゲラ。゚(*゚´∀`゚)゚ノ彡☆

フレームの損傷は一番初めにチェックするところなのですが、見落としてしまっていたなら仕方ないですね。僕が6年前にオークションで買ったまま使わずに、倉庫でホコリをかぶっているEN125の書付きフレームがあるのですが、僕には価値もなく状態も良くはないので、Kenけんさんが取りに来てくれるのでしたら差し上げますよ。タンクとシートの取り付けがクリアできれば面白いマシンになると思いますよ。ステップもGSやENに準じてミドルポジションになるので、それ用のペダルやリンクロッドも必要になりますが。

まあそんな面倒なことをするよりも、オークションで5000円程度でGNの書付きフレームが出ているようなので、そちらを買うのが無難ですね。今までの苦労を無駄にしないためにも諦めずにできるだけ頑張ってくださいね。

10件の返信スレッドを表示中
                        • このトピックに返信するにはログインが必要です。