フォーラム メンテナンス・カスタム情報 メンテナンスQ&A リアブレーキのアジャスタナットが緩んでしまう

• このトピックには2件の返信、3人の参加者があり、最後に匿名により6年前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      GN30

乗っていると、自然にリアブレーキのアジャスタナットが緩んでしまう。

ブレーキが遠くなるので、その度に、アジャスタナットを締め直してきた。

面倒なので、14mmのナットを準備し緩み止めとしてセットする事にした。

GN125ユーザーなら同様の現象を経験していると思うのですが、

皆さんはどう対処しているのでしょうか?

匿名

アジャスタナットってピンと噛み合って緩まない構造になってるのに、何で緩んじゃうんでしょう?

GN乗っててブレーキが遠くなって困るってことは、ワタスは一度もありませんでした。

匿名

多分ブレーキロッドのスプリングが効いてないんだと思います。

①のアジャスターナットは純正で正常なナットか

②のスプリングの折れや脱落はないか

③のワッシャできちんとスプリングを押さえているか(これが有りがち)

ブレーキロッドとブレーキアームが無理な角度の場合は④を適切な角度に調整する(直角が理想)

2件の返信スレッドを表示中
        • このトピックに返信するにはログインが必要です。