GN125Family (GN125, GS125, GZ125, EN125, etc..) オーナーズクラブ
スズキGN125系のオーナーズ倶楽部です › フォーラム › メンテナンス・カスタム情報 › パーツレビュー › ドライブレコーダー

たたみと申します。
いつもromばかりで、申し訳ないので、初めて書き込みさせて頂きます。
写真の方向直し方がわかりませんので、ご覧の方のモニターを傾けて下さい。
ドライブレコーダー付けました。
GN125Hに、akeeyo aky-988G取り付けしました。
金額 17,999円
購入店 アマゾン
タンク下の9ピンから、accと、バッテリー直の配線を取り、前 後ろの2つカメラ設置です。
前は付属の3M両面テープで固定、後ろはナンバープレート穴からホームセンターで買ったプレートで固定しました。
後ろは画像が少しぶれます。
gpsは、シート下に取り付けました。
乗りはじめは数分間受信されませんが、一度補足するとその後は、安定します。
ハンドルに付けるリモコンにマイクが付いてますが、これは役に立ちません。雑音しか録音されてません。
画質は、SONY cmosを使用しているとの事で、私には充分です。
モニターは、鏡像表示もでき、バックモニターとして使えるかと期待していたのですが、直射日光では、輝度?が足りないようで、ほとんど見えません。
また、広角カメラのため、バックミラーよりかなり後ろの車が小さくしか映りませんので、バックモニターとしては今ひとつです。画像オフにすると、デジタルでスピードが表示されます。これがなんちゃってデジタルメーターとしてお気に入りです