GN125Family (GN125, GS125, GZ125, EN125, etc..) オーナーズクラブ
› フォーラム › メンテナンス・カスタム情報 › パーツレビュー › スペアキー
ハンドルロックを解除して、鍵を挿したままハンドルを切ってしまい見事に鍵が曲がってしまいました。
曲がっていても使えないことはありませんでしたが、念のためスペアキー遠作ることにしました。
ネットで調べると、スペアキーの作成を断られたと言う情報が多かったのですが、本日ダメ元でホームセンター『コーナン 』に行きました。
結果、ブランクキー
クローバー M219
でスペアキーを作ることが出来ました。
店員によろと、ブランクキー
フキ M232
も同じ形だそうです。
純正の鍵より少しだけ長いのですが、イグニッション、ハンドルロック、給油口、ヘルメットロック全て開きました。
一本440円(税込)だったので二本作りましたが、純正よりもしっかりしています。
はじめまして。
私はコーナンで断られたました😢
貴重な情報ありがとうございます。
スペアキーは必要ですよね!!
ネット上でもコーナン で断られた事例がありましたが、店舗のブランクキーの在庫や店員次第だと思います。
私も店員に断られそうになったので、フキのM232が適合するのではと伝えたところ、互換品のクローバーでやってみますとのことで、無事に作成できました。