フォーラム メンテナンス・カスタム情報 メンテナンスQ&A ギアを入れるとエンスト

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にcarveにより4年、 9ヶ月前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      carve

<p style=”text-align: center;”>はじめまして。まだ会員になっていませんが</p>
        質問よろしいでしょうか?

7月にGN125Hを新車で購入しました。

朝一、ギアを入れるとエンストします。

以前、こちらのトラブル相談に投稿が

あったのですが、治した方は、クラッチ等交換されたのでしょうか?

今週末に購入店に行こうと思っているのですが…よきアドバイス、よろしくお願いいたします。

あんこ
        参加者

小生はGN125-2Fに乗っています。

エンジンが冷えている時にたまにあります。

小生の場合、クラッチは二本指での操作を行っていますので四本指でしっかりと握ればエンストする事は有りません。

小生の場合は半クラッチが繋がり気味かオイルが冷えているので抵抗が有るのかと思っており、先ずはクラッチをしっかり握る事で解消しています。

クラッチレバーの握り具合を貴殿に合う様に調整されては如何でしょうか。

また新車で購入されたのであればクラッチ交換は必要ないと思いますので、暫く様子を見られては如何でしょうか。

carve

ご返信、ありがとうございます。

クラッチは四本がっつり握ります。

エンストが嫌なので、センタースタンドを

立てて、2~3分暖気してクラッチを

握ったまま1速に入れると

後輪がくるくるまわり

繋がった状態になります。

ニュートラルと1速を2、3回繰り返すと

そのまま、出発できます。

ただ、1速に入れた時の振動が大きめです。

ケーブルの調整で治ればいいのですが…

来週に一度販売店に預けます。

2件の返信スレッドを表示中
        • このトピックに返信するにはログインが必要です。