• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後につむぇにより4年、 4ヶ月前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      カブ吉

初めて投稿します。

84年式のカブ110でソロキャンを5年ほどさすらってる、カブ吉といいます。

125のバイクを探していて、スクランブラーやら

カフェレーサーもいいなと思うのですが、

オフロードタイヤに、スポークホイールを入れて、ハンドルを変えた、こちらの ひぐちょ

ナベ
        参加者

時間的にみて途中で眠ってしまったのでしょうか?

カブ吉

完全な寝落ちしちゃいました。スイマセン。

ひぐちょさん、がしているような改造は

どうしたら出きるんでしょうか?

元々グラストラッカーやFTRが欲しかったのですが

マンション駐車場の兼ね合いで125しかダメなので

どうしても手に入れたい1台なんです。

つむぇ
            参加者

カブ吉さんこんばんは。
              質問が抽象的なのでざっくりとしたアドバイスしかできませんが、下記の手順でカスタムされてはどうでしょう。

他人のカスタムを真似たい場合は、使用している部品を調べる必要があります。
              オーナーに聞くのが手っ取り早いとは思いますが、連絡手段が無ければ写真などを見て部品を調べてください。
              部品が分かれば入手経路を確認し入手。
              工具も必要になるので調べて入手。
              部品を加工しないといけない場合は加工。
              あとは部品を交換・調整し完成です。

これらの作業等で調べても解決できない壁ができた際に明示的な質問を頂ければ、もう少し細かなアドバイスができると思います。

3件の返信スレッドを表示中
          • このトピックに返信するにはログインが必要です。