フォーラム メンテナンス・カスタム情報 メンテナンスQ&A ニュートラルランプすらつかなくなりました。

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にのすけにより9ヶ月、 3週前に更新されました。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      のすけ

本日バイクのエンジンをかけようとしてキーをオンにしたらその時はニュートラルランプはついてたのですが、始動しようとスイッチを押すとカチッと音だけなってその後うんともすんとも言わなくなってしまいました。

以前にも同様の症状が1-2回あったのですが、翌日とかに再トライするとニュートラルランプもつくし、エンジンも普通にかかりました。

ヒューズも切れてないし、バッテリーも電圧は充分でした。

電気配線でしょうか?ほかに何か原因になりそうなことがあれば教えてください。

よろしくお願いします。

また当方GN125EとHの間に販売された、Eと同じような中華初期型で20年以上のってます。

のら
        参加者

こんにちは。
          たまにキースイッチ内部の接触不良があったりします。
          セルスイッチ押したときに大電流が流れて接点が摩耗したのかも。
          キーガチャガチャしたりキーオンの位置を微妙に動かしてみては。

のすけ

のらさん

ありがとうございます!!まずはそのへんからやってみます!

1件の返信スレッドを表示中
        • このトピックに返信するにはログインが必要です。