GN倶楽部 › フォーラム › イベント・ツーリング情報 › イベント・ツーリング仲間募集 › 2019/9/22【白川郷】第9回全国ミーティング
-
投稿者投稿
-
-
お待たせ致しました、第9回GN倶楽部全国ミーティングは9月22日、集合場所は白川郷です!
その後みんなで御母衣湖を見ながら荘川の道の駅辺りまで走り、そちらで改めてミーティングとしようかと思います。
白川郷~荘川の区間(国道156号、通称イチコロ)は山奥ですので交通量が少なく、集団での走行で迷惑の対象とはなりづらいだろうと言う判断です。
保険をかけるなら、10人ごとのグループでの走行が良い・・・かな?現在考えているプランとしてはこんなもので、これから決めるべきことはたくさんありますが、まずは皆様への周知が先かと思い、告知させて頂きました。
決定事項は随時このトピに追加/修正していきますので、どうぞ宜しくお願い致します☆ -
幹事ごくろうさま!
企画ありがとうございます。
いいですね、個人的に白川郷にはなかなか行く機会がなくてとても楽しみです。リニューアルに気を使ってもらってすみませんでしたね、今ようやく着手していろいろなシステムを試しているところです。
詳細プランはそうですね、これから詰めていくとして、迷ったらここに投げてもらえれば皆さんで提案しあえると思います。
遠方組にとっては、宿泊をどうするか、というのも大きなテーマになりますので、まずはコア企画のスケジュールを早く決めることですかね。
協力は惜しみませんのでよろしくお願いします。
-
雪が溶けた頃にロケハンしてくる予定です。
あと、多分ですが、当日(9/22)お昼くらいまでに白川郷集合→御母衣湖付近のどこかまでみんなでプチツー、そこで改めてミーティングして15時までに現地解散、みたいな形になると思います。
なので、前日に白川郷到着、出発まで各自白川郷観光、がデフォになるはずです。 -
そろそろ全ミーについて打ち合わせをしていこうかと思いますが、参加の申し込みや宿泊の詳細、イベントの打ち合わせ等はBANDというSNSにて行います。
ここでやらず回りくどいと思われるかもしれませんが、参加数のカウントや一覧表示にとても優れていまして、どうせWEBアルバムでBANDは利用することになりますのでご協力お願いします。
参加の受付は「GN倶楽部(ホーム)BAND」
ログインの方法はWEBアルバムを参照していただき、「GN倶楽部(ホーム)」BANDに加入してください。
参加受付と書かれている記事で参加する、しない、未定のチェックボックスがありますので参加するにチェックを入れてください。(途中変更も可能です。まだ予定がはっきりしていなくてドタキャンの可能性があっても「参加する」でOKです。)
ご注意:LINEでログインしてBANDに参加の際、プロフィール名がラインで使ってる名前で入力されて登録しますか?と表示されますが、当サイトの倶楽部ニックネームに変更して登録してください。
WEBアルバムにてご紹介していますが、BANDサービスには電話番号、メールアドレス、LINE、facebook、googleアカウントのいずれかでログインができます。
また、BANDはブラウザでも使用可能ですが、プッシュ通知を受けられるスマホアプリが便利です。アプリ利用するでもWEBアルバムのGN倶楽部(ホーム)BANDへの招待リンクをクリックすればアプリインストールからBAND加入まで出来ます。
それではよろしくお願いします。
写真アルバム、イベント打ち合わせは「第9回全国ミーティングBAND」
イベント詳細や宿泊等の打ち合わせ、写真アルバムは別途に「第9回全国ミーティングBAND」で行います。
「参加する」にチェックをされた方はその記事内にあるリンクをクリックして加入をお願いします。 -
現在参加表明が9名です。
「第9回全国ミーティング in 白川郷」BANDを作り、参加表明された方を順次招待していきますのでよろしくお願いします。
BANDで細かな打ち合わせ等を行い、結果をここで発表していくことにしますね。
幹事のjun姫さん、打ち合わせやりたいので早いとこBANDに入ってきてください!(´▽`)
-
現在の全ミー参加表明
参加する:21名
未定:6名宿泊情報(キャンプ場)
飛騨荘川 一色の森キャンプ場
http://isshiki-mori.com/ここは白川郷に近く、テントとバンガロー、キャビンがあります。
現在BANDでの表明数は10名でテント2名、バンガロー1名、キャビン7名という状況となっております。(出来るだけ「第9回全国ミーティングBAND」に宿泊の参加表明をお願いします)全ミー参加表明およびSNS(BAND)の参加方法
「WEBアルバム」→「GN倶楽部(ホーム)BAND」→BANDにログイン→「予定」→「9月22日全国ミーティング」→参加表明するにチェック→「第9回全国ミーティングBAND」参加
-
(( ̄_| ジィィ~
詳細出ないネェ!?
-
そろそろ出るとは思いますが・・・笑
日帰りの予定ですか?
-
-
お待たせ致しました、第9回GN倶楽部全国ミーティングのスケジュールとなりますのでお納め下さい。
■スケジュール
開催日時:9月22日(日)11:00~15:00
集合場所:白川郷 天守閣展望台(http://shirakawa-go.org/kankou/guide/249/)1)11:00 天守閣展望台集合
12:00出発2)全員でプチツーリング
3)13:00 荘川桜公園到着。ミーティング開始。
15:00終了。解散。倶楽部公式での流れはたったこれだけです。
この前後は皆様の好きにして頂いて構いませんが、現地のマナーには必ず従って下さい。
http://shirakawa-go.org/kankou/onegai/
基本的には前日に現地で宿泊→午前中に白川郷散策→ミーティングの流れになるかと思いますが。上記3点の注意事項、ルールを以下に記します。
1)白川郷の天守閣展望台は集落から歩いていくことも出来ます。
しかし歩いていくとその後のツーリングに速やかに移行出来ないため、バイクでここへ来て頂く必要があります。
殆どの方は村営せせらぎ公園小呂駐車場に停めているかと思いますので、一旦そちらを出て「集落を迂回して」展望台までお越し下さい。
集落内に宿泊されている方の中には、宿に停めている方もいらっしゃると思います。そういった方の場合でも必ず一旦集落を出てから向かって下さい。
展望台までの道は車両通行不可です。お間違いなきようお願い致します。
また白川郷展望台で検索すると、ホワイトロードにある展望台が出てきますが、こちらは遠方かつ二輪走行禁止の場所になりますので、こちらもお間違いなきようお願い致します。※昼食について展望台にある売店で摂ることも可能ではありますが、時間になり次第出発しますので、出来れば事前にお願い致します。
2)国道156号を御母衣湖沿いに走り、荘川桜公園を目指します。
一本道かつ山道なのではぐれる心配はないと思いますが、当日の人数と状況を見て走行方法を検討します。3)荘川桜公園でミーティング。こちらがメインイベントになりますので、各々交流を楽しんで頂ければと思います。
トイレはありますが、自販機、飲食店などはございませんので、必要な方は予めご用意下さい。
人数によっては道の駅 桜の郷荘川に変更するかもしれません。■参加車両について
GN系以外のバイクでも4輪でも、なんなら公共交通機関を使って頂いても構いません。
ただしバイク以外の方はプチツーリングにはご参加出来ませんので、予めご了承下さい。
※先に荘川桜公園へ行って頂くことになります。またGN系以外のバイクの場合、原付2種の走行ペースとなりますので、それに従って頂ける方のみお願い致します。
非倶楽部員の場合はGN系バイクで来場出来る方のみとなります。※GN系バイクとは
GN125(国内外不問)、GS125(国内外不問)、GZ125(国内外不問)、EN125のことを指します。他、当然のことですが周囲に迷惑のかからない車両での参加でお願い致します。
特にカスタムを行っていない方でも、整備は充分行っておいて下さい。■参加資格について
今回はサイト内の情報も公開されておりますので、外部(非倶楽部員)の参加も可能にしたいと思います。
ただし、外部の方はGN系バイクで来られた方のみ、という条件付きです。Attachments:
-
ところでこのトピック、投稿後に編集出来ない気がするんですが・・・やり方あるならどなたか教えて頂けませんでしょうか?
-
スケジュール詳細ありがとうございます。
白川郷および荘川桜公園でのミーティングで何をやるかはおいおい打ち合わせていきましょうか。
トピックの編集については自分の投稿だけを編集するという機能が現時点でシステムに無いようなので解決策があるか千葉に帰ってから検討してみます、すみません。
-
システムの件、了解しました。
仕様なのですね・・・。
イベントトピックの場合トップの情報が更新出来ないと、間違った情報のまま覚えられそうでちょっと不向きな気がしますが・・・。
それはともかく、個人的にはミーティング会場では特に何もしなくても良いと考えています。
むしろこれまでどおり、普段会えない方との交流の時間に割きたいと思うのですが、どうなんでしょう?
せいぜい自己紹介とバイク紹介くらいじゃダメですかね?
あ、以前コスプレイベント的なものを絡めたいと考えていましたが、時間的にも厳しいし、ぼくの余裕もないのでなかったことに。
代わりにと言ってはなんですが参加者の皆様には、へんなおじさまの協力のもと、ステッカー配布させて頂きます。あとポストカードも。
こちらはぼくの方で作って持っていく予定でござるよ。
Attachments:
-
-
匿名
JUN姫さん こんばんは
全ミーの企画・運営ご苦労さまです。会場での「特に何もしなくて良い」という案には大賛成です。
そこで一つ提案なんですが「自己紹介・バイク紹介タイム」も今回に限り
省略してはもらえませんか?
僕も現在、今回の全ミーへの参加を検討しているのですが、
「あの拡声器を持たされる時間さえなければなあ…」と、
微妙にモヤモヤと、参加を決めかねている状況です。
「GN好きが集まって少しだけ走り、特に何をすることもなく談笑して別れる」
そういう理想的な時間を、皆さんと共有できるだけでいいのにといつも思っています。
もちろん「どうしても語りたい・マイクを持ちたい」
という方がいらっしゃった場合のみ、その方のトーキングタイムを
特設されてはいかがでしょうか。 -
JUN姫様、企画・運営ありがとうございます。東海地区に住んでいながら、白川郷に行った事がないので楽しみにしています。
それにしてもUPしていただいたイラストMAP、左が北なんですね・・・。少し悩みました。
-
JUN姫さん、色々ありがとうございます。今からとても楽しみです。
さて、我々の愛すべきGN倶楽部。その仲間たちとお会いできるのは毎回無常の喜びですが、拡声器での自己紹介などせずとも友情は確認しあえるような大人の倶楽部だと思います。どうでしょうか?それが嫌だって声があるのなら、そんな声に耳を傾けてみましょうよ。
僕は自己紹介が無くっても全ミーは楽しい!それで良くない?
-
第9回GN倶楽部全国ミーティングのスケジュール改訂版となります。
集合場所、開催場所に大幅な変更を行いましたので、必ずお読み下さい!■スケジュール
開催日時:9月22日(日)11:00~15:00
集合場所:白川郷 みだしま公園臨時駐車場
ミーティング会場:荘川の里(〒501-5413 岐阜県高山市荘川町新渕52)http://www.hida-ouka.jp/shoukawa.html1)11:00 みだしま公園臨時駐車場集合
12:00出発2)全員でプチツーリング
3)13:00 荘川の里到着。ミーティング開始。
15:00終了。解散。倶楽部公式での流れはたったこれだけです。
この前後は皆様の好きにして頂いて構いませんが、現地のマナーには必ず従って下さい。
http://shirakawa-go.org/kankou/onegai/
基本的には前日に現地で宿泊→午前中に白川郷散策→ミーティングの流れになるかと思いますが。上記3点の注意事項、ルールを以下に記します。
1)集合場所のみだしま公園臨時駐車場がやや分かりづらいかもしれません。
ナビがあれば問題なく辿り着けるかとは思いますが、参考までに地図を添付しておきます。イチコロを北上して来た場合、この看板が目印。これを右折する。
こちらの駐車場は「GN倶楽部」名義で午前中、一部を借り切っております。
間違って他の駐車場に行ってしまった場合も、係員に「GN倶楽部です」とおっしゃって頂ければ教えて下さる手筈になっております。
ただし有料となっており、おひとり200円必要ですので、入場時にお支払い下さい。
また、全てをお借りしているわけではないので、他の利用者の迷惑にならないよう、ご注意下さい。2)国道156号を御母衣湖沿いに走り、荘川の里を目指します。
一本道かつ山道なのではぐれる心配はないと思いますが、当日の人数と状況を見て走行方法を検討します。3)荘川の里でミーティング。
天然温泉、レストランなどございます。
特に企画等は考えておりませんので、各々交流を楽しんで頂ければと思います。■参加車両について
GN系以外のバイクでも4輪でも、なんなら公共交通機関を使って頂いても構いません。
ただしバイク以外の方はプチツーリングにはご参加出来ませんので、予めご了承下さい。
※先に荘川の里へ行って頂くことになります。またGN系以外のバイクの場合、原付2種の走行ペースとなりますので、それに従って頂ける方のみお願い致します。
非倶楽部員の場合はGN系バイクで来場出来る方のみとなります。※GN系バイクとは
GN125(国内外不問)、GS125(国内外不問)、GZ125(国内外不問)、EN125のことを指します。他、当然のことですが周囲に迷惑のかからない車両での参加でお願い致します。
特にカスタムを行っていない方でも、整備は充分行っておいて下さい。■参加資格について
今回はサイト内の情報も公開されておりますので、外部の方(非倶楽部員)の参加も可能としています。
ただし、外部の方はGN系バイクで来られた方のみ、という条件付きです。 -
jun姫さん楽しそうな企画upありがとうございました。
ステッカーやポストカードなど、お土産まで用意してもらえるなんて感激です^^おじさんもいつもありがとうございます。
ミーティング会場ではなにもやらないということで了解しました。
もし何か手伝うことがあれば言ってくださいね。
白川郷は初めてなので楽しみです^^ps
コメント遅れましたがお盆期間放浪の旅に出ていました。
一昨年の木曽全ミーでも寄った奈良井宿で写真を撮ってたら、なんか奥の木がユサユサと揺れている・・
最大ズーム、引き伸ばしで見ると熊が!!!
たしかこの近くでキャンプしましたよね・・(笑)
-
【重要なお知らせ】
皆様、お疲れさまです。
さて、ここ数日天気予報とにらめっこしておりましたが・・・見事に雨、雨、雨!!
当日のみならまだ希望もあったかもしれませんが、3連休丸ごと雨天のようですので、大変残念ながら中止とさせて頂きます。
延期ではなく中止と書いたのは、ぼく自身が年内、白川郷へ行ける季節のうちに3連休と取るのが不可能であるからです。
そういうわけで、大変残念ではありますが、この企画自体が消滅したと考えて下さい。では今年開催の全ミー自体がなくなったのかと言うと、そうではなく、ぼくが1日以内で幹事として動ける場所であるならば可能と考えています。
また勝手ながら10月の休みを今から申請、取得することが出来ないため、開催日は11月(3日が妥当だと思います)となります。開催場所については現在検討中です。
時間もないので、第2回全ミーと同じ愛知県は伊良湖を候補にしていますが、いかがでしょうか?以上、大変申し訳ありませんがよろしくお願い致します。
-
幹事お疲れ様です。
中止は賢明な判断だと思います。
千葉のキャンプ組は、徹夜で400km走破して、初めての場所でキャンプ。
プラス なんか、関東組のコースは凄い難コースが続くので、ヤバいかな…と少し思っていました。
良いコースを教わったので個人的に、天気の良い日に行きたいと思います。
★何時も書いているのですが、実施の見直し日、おそらく、開催日の5日前と最終判断時期(前日の何時?)を決めて頂けると有難いです。
-
JUN姫様、幹事、本当にお疲れ様です。
残念ですが、天候による中止はどうにもならないですね。
また早速の代案にも感謝いたします。伊良湖良いですね〜。メンバーの皆さんと集まれること楽しみにしています。
-
台風の直撃コースでしたね。
関西組は帰路は台風を突破する必要が有った。
まあ、無理ゲー
Attachments:
-
-
投稿者投稿